Fichero htaccess:

El fichero .htaccess (hypertext access) es un archivo que se utiliza dentro de los alojamientos web que utilizan como servidor web Apache. El fichero .htaccess se encuentra oculto (de ahí el punto que le precede) y cuyo acceso a él puede realizarlo a través de ftp.

La utilidad de .htaccess es que le permite mediante reglas aplicar restricciones y múltiples configuraciones que mejorar sus web. Sus principales opciones son habilitar o denegar el acceso a directorios, hacer sus URLs más amigables, realizar redirecciones de dominios, subdominios…, restringir el accesos de IP determinadas, evitar hotlinking, configurar su web con https o modificar el accesos con www o sin www.

El fichero .htaccess está alojado en el raíz del directorio principal de su web (/htdocs) puede acceder a través de FTP con Filezilla o webFTP

Cambiar parámetros de php a través de htaccess.

Para cambiar parámetros de php a través del fichero .htaccess tiene que seguir la siguiente estructura de directiva:

php_value nombre de la directiva valor(xx)

Modificar memory limit:   php_value memory_limit xxM

Modificar tamaño de archvidos a subir: php_value upload_max_filesize xxM

Modificar tamaño máximo POST HTTP: php_value post_max_size xxM

Modificar tamaño input vars:  php_value max_input_vars xxxx

Redirigir su web sin Certificado (http://) a su web con certificado (https://)

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Redirigir su web sin www a su web con www

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^tusitio.com
RewriteRule (.*) http://www.tusitio.com/$1 [R=301,L]

Redirigir su web con www a su web sin www

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.tusitio.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://tusitio.com/$1 [L,R=301]

Restringir acceso a fichero

<files fichero-a-proteger.php>
order allow,deny
deny from all
</files>

Proteger archivo .htaccess

<Files .htaccess>
Order allow,deny
Deny from all
</Files>

Evitar que roben imágenes()

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www.)?tusitio.com/.*$ [NC]
RewriteRule .(jpg|jpeg|gif|png|bmp)$ – [F]

Restringir Acceso de ip

order allow, deny
deny from 123.4.5.6
deny from 123.45.6.8
deny from 178.0.0.0
allow from all