Es común que después de realizar una migración de una base de datos o una clonación de la misma necesite cambiar las url que se guardan en la base de datos para que el acceso sea correcto.

Database Search and Replace Script in PHP le permite realizar cambios en su base de datos de forma sencilla, intuitiva y a través de interfaz web.

Para utilizar la herramienta siga los pasos que se detallan a continuación:

1.- Descargar el archivo zip

2.- Extraer la carpeta llamada search-replace-db-master  es recomendable cambiar el nombre de la carpeta por uno de su elección , subirlo a través de FTP, SFTP o SCP para el directorio del lado público del servidor web, a continuación, vaya a esa carpeta en su navegador http://sudominio.com/search-replace-db-master . El script intentará encontrar automáticamente y rellenar el campo de la base de datos pero se debe comprobar que los datos son correctos y que es la base de datos que desea llevar a cabo la acción.

3.- Suba la carpeta completa descomprimida al directorio htdocs de su alojamiento

4.- Abra un navegador y escriba la siguiente url adaptándola a su dominio y la carpeta donde tiene el script http://midominio.com/carpeta_scrip

5.- En la siguiente pantalla debe incluir los datos para realizar el cambio que necesita. En el apartado replace debe indicar el origen tal y como se encuentra actualmente en la base de datos (En nuestro ejemplo http://ejemplo.es) ahora en el apartado with debe indicar el destino del cambio (en nuestro ejemplo http://blog.ejemplo.es ). Compruebe que los datos que se indican en la base de datos son correctos.

search_replace2

6.- Haga clic en el botón live run para confirmar los cambios. Puede ver en directo cuantos y cuales son los cambios que se realizan en cada tabla afectada por su modificación.

search_replace1

IMPORTANTE: No coloque el contenido de la carpeta de la secuencia de comandos en el directorio raíz! No se ha diseñado para ello y puede obtener resultados fatales si se utiliza la funcionalidad de eliminación automática, se eliminará todo en esa carpeta, que podría acabar con su sitio. Si no tiene esto claro  le recomendamos busque ayuda experta y siempre tener copias de seguridad de sus bases de datos.

Para obtener más información puede acceder a la url oficial: https://interconnectit.com/products/search-and-replace-for-wordpress-databases/